Если я удалю приложение, мне снова придётся его покупать?

Нет, ну что Вы! При покупке приложения через Google Market оно привязывается «пожизненно» к учётной записи, через которую была произведена покупка. Вы можете потом в любое время её установить любое количество раз и на любом количестве устройств, на которых активизирована эта учётная запись.